пятница, 10 мая 2013 г.

Мясной рулет из фаршированной телятины

Ингредиенты:

мякоть телятины – шестьсот грамм
сливочное масло – двадцать граммов
сметана – сто грамм
пряности
соль
Для фарша:
печень телячья – двести грамм
шпик – сто пятьдесят граммов
одно яйцо
белый хлеб - два кусочка
репчатый лук – шестьдесят граммов
мясной бульон – сто грамм
черный перец
кориандр
соль

Способ приготовления:


Для того, чтобы приготовить мясной рулет нарезаем кубиками шпик, репчатый лук и сырую печень, затем обжариваем, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем замоченный в воде хлеб, сырое яйцо, соль и все перемешиваем.

Мясо зачищаем от сухожилий, в толстых местах нужно сделать маленькие надрезы. Затем мясо отбиваем, посыпаем смесью соли с пряностями. Потом кладем на него готовый фарш и туго закручиваем рулетом. Затем заворачиваем мясо в марлю и сильно его перевязываем.

Подаем рулет только в горячем виде, нарезаем небольшими ломтиками и заливаем процеженным сметаной бульоном, в котором он варился.

На гарнир можете подать отварную или жареную картошку, также повидло из брусники или маринованные фрукты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий