вторник, 6 ноября 2012 г.

Тещин язык - закуска из баклажан


Тещин язык не зря имеет такое интересное название. Это отличная закуска с острым вкусом.



Для приготовления Тещиного языка понадобится

  • 4 баклажана;
  • 4 помидоры;
  • 100 г майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • 2-3 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления Тещиного языка

Баклажаны разрезать вдоль на пластины. Их толщина должна быть не более 0,5 см. Засыпать их солью и оставить на 10-15 минут, таким образом, уйдет их горечь. Потом баклажаны нужно хорошо промыть, и подсушить, выложив на полотенце. Масло разогреть на сковороде и обжарить пластины с двух сторон.
Выложить их на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Пока баклажаны остынут, приготовьте соус. Чеснок и зелень измельчите и соедините с майонезом. Помидора порежьте на кружочки или дольки. Остывший ломтик баклажана смажьте приготовленным соусом, положите помидор и заверните рулетиком. Тещин язык кушать охлажденным.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий