Тещин язык не зря имеет такое интересное название. Это отличная закуска с острым вкусом.
Для приготовления Тещиного языка понадобится
- 4 баклажана;
- 4 помидоры;
- 100 г майонеза;
- подсолнечное масло;
- зелень (петрушка, укроп);
- 2-3 зубчика чеснока.
Рецепт приготовления Тещиного языка
Баклажаны разрезать вдоль на пластины. Их толщина должна быть не более 0,5 см. Засыпать их солью и оставить на 10-15 минут, таким образом, уйдет их горечь. Потом баклажаны нужно хорошо промыть, и подсушить, выложив на полотенце. Масло разогреть на сковороде и обжарить пластины с двух сторон.
Выложить их на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Пока баклажаны остынут, приготовьте соус. Чеснок и зелень измельчите и соедините с майонезом. Помидора порежьте на кружочки или дольки. Остывший ломтик баклажана смажьте приготовленным соусом, положите помидор и заверните рулетиком. Тещин язык кушать охлажденным.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий