пятница, 2 ноября 2012 г.

Новогодний салат "Дракоша"


Новогодний салат "Дракоша"


Для приготовления новогоднего салата «Дракоша» понадобится
200 г. крабовых палочек
0,5 варено-мороженных креветок
1 лук-порей
1 яблоко
200 г. майонеза
4 яйца
1 банка консервированной кукурузы
Для украшения понадобится:
Маслина
2 листа пеканской капусты
4 шт. киви
2 перепелиных яйца
Стебель лука-порей
Рецепт приготовления новогоднего салата «Дракоша»
Крабовые палочки, очищенное от кожуры и семян яблоко, нарежьте на кубики. Чтобы яблоки не потемнели — сразу же смешайте их с майонезом. Лук нарежьте полукольцами.
Из трех отварных яиц отделите желтки, а одно яйцо мелко нарежьте. Креветки доведите до кипения. После этого слейте воду, очистите их и нарежьте. Кукурузу, без жидкости, смешайте с другими ингредиентами и перемешайте с добавлением майонеза. Получившийся салат выложите на тарелку в форме дракона. Белки нарежьте или натрите на мелкой терке и посыпьте на дракона. Киви измельчите и распределите по всех поверхности фигуры, имитируя шкуру дракона. Перепелиные яйца используйте в качестве его глаз. Из пекинской капусты сделайте крылья. Маслина будет в виде зрачка для глаза и когтей, стебель лука послужит хребтом, а кукурузинки будут ноздрями.
Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий