Кофейные кубики
Для приготовления кофейных кубиков понадобится
450 мл воды
120 мл эспрессо
60 гр коричневого сахара
4 ч л желатина
для соуса
125 мл жирных сливок
125 мл кокосового молока
40 гр сахара
3 шт яичного желтка
120 мл эспрессо
60 гр коричневого сахара
4 ч л желатина
для соуса
125 мл жирных сливок
125 мл кокосового молока
40 гр сахара
3 шт яичного желтка
Рецепт приготовления кофейных кубиков
В холодной воде растворите желатин. Доведите его до кипения, постоянно помешивая. После того как закипит, добавьте эспрессо и коричневый сахар. Полученную смесь влейте в емкость квадратной формы, предварительно застеленную фольгой. Поставьте в холодильную камеру минимум на шесть часов. После того как желе схватилось, достаньте его и разрежьте на кубики. Затем приготовьте кокосовый соус. Для этого смешайте кокосовое молоко и сливки и разогрейте их в маленькой кастрюле. Смешайте в миске сахар и яичные желтки до того состояния пока масса не станет бледной и густой. Далее влейте смесь из сливок и молока и тщательно перемешайте. Полученный соус перелейте в кастрюлю и подогрейте его в течение нескольких минут на медленном огне, не переставая помешивать. Готовый соус процедите через сито. Кофейные кубики подавайте с кокосовым соусом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий