суббота, 27 октября 2012 г.

Мясной кулич


Мясной кулич


Для приготовления мясного кулича понадобится
1 кг смешанного мясного фарша
2 зубчика чеснока
2-3 сырых яйца
1 луковица
200 г черствого белого хлеба
5 сваренных вкрутую яиц
соль
1 стакан молока
2 ст. л. сливочного масла или маргарина для смазывания
молотый черный перец по вкусу
фольга
форма для выпечки кекса (с отверстием в центре)
Рецепт приготовления мясного кулича
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Замочите в молоке хлеб. Выложите фарш в миску, добавьте лук, чеснок, размякший хлеб, соль, перец, и сырые яйца. Перемешайте все в однородную массу. Очистите вареные яйца. Форму смажьте маслом, выложите в нее полученную мясную массу, сделайте в ней углубления и по кругу разложите вареные яйца так, чтобы они не касались друг друга. Теперь слегка вдавите их внутрь, закройте яйца фаршем так, чтобы они не были видны. Накройте форму фольгой. Запекайте в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 40 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить ножом — при уколе должен вытекать светлый сок. Дайте куличу остыть 10-15 минут и выложите его на блюдо. Подавать кулич остывшим, с украшением из зелени и свежих овощей. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий