Ингредиенты:
Для теста:
Мука – два стакана
соль – столовая ложка
маргарин - полстакана
сливочное масло – столовая ложка
холодная вода – полстакана
Для начинки:
говяжья вырезка, нарезанная кубиками – четыреста пятьдесят граммов
говяжий бульон – четыреста миллилитров
морковь – три штуки
картофель – три штуки
горошек – сто пятьдесят граммов
крахмал – сто граммов
вода – восемьдесят пять миллилитров
соль
перец – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала взять глубокую
кастрюлю на небольшом огне и обжарить нарезанные кубики говядины.
Добавить немного воды, чтобы покрыть все мясо. Подождать, чтобы
закипело, и убавить огонь. Продолжать готовить на маленьком огне до
мягкости, около трех часов. Положить мясо в миску. Добавить немного соли
и перец по своему вкусу. В другой кастрюле нагреть бульон, добавить в
него морковь и картофель. Продолжайте готовить еще двадцать минут. В это
время нагрейте духовку до ста семидесяти градусов. Из бульона вытащить
морковь, а также картофель и добавить к говядине, сохранив бульон.
Добавить еще зеленый горошек и все смешать. Развести крахмал в половине
стакана воды. Вылить сделанную смесь в бульон, довести до кипения. В
тесто положить начинку и залить сверху бульоном и накрыть слоем теста. В
нагретой духовке выпекать около двадцати минут, пока корочка не станет
пшеничного цвета. Перед подачей на стол блюдо остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий