Ингредиенты для рецепта Биточки из свинины с соусом из грибов и зелени:
Свиная вырезка – сто пятьдесят граммов
Мука – двадцать граммов
Яйца – две штуки
Сухари панировочные – двадцать граммов
Лисички – сто грамм
Лук репчатый – двадцать граммов
Сливки - сто миллилитров
Вино – двадцать миллилитров
Помидоры черри - десять граммов
Зелень петрушки и укропа
Базилик
Перец черный
Соль
Способ приготовления рецепта Биточки из свинины с соусом из грибов и зелени:
Берем свиную вырезку, нарезаем ее ломтиками,
потом отбиваем, немного солим и добавляем перца. Взбиваем яйца. Затем
мелко нарезаем зелень петрушки и укропа, репчатый лук и чеснок. Мясо
обворачиваем в муке, взбитых яйцах, сухарях и обжариваем на сковороде на
растительном масле семь минут, а потом сразу отправляем на десять минут
в заранее нагретую духовку.
В это время готовим соус. Сначала разогреваем
сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее нарезанный лук,
грибы и обжариваем до появления пшеничного цвета. Затем добавляем
чеснок, 20 мл белого вина и выпариваем жидкость. Вливаем 100 мл сливок и
доводим до густой массы.
Перед тем, как подать на стол, в соус
добавляем нарезанную зелень петрушки и укропа. Биточки подаем с
охлажденным приготовленным соусом. Чтобы украсить блюдо, используем
базилик и нарезанные помидорчики черри.
Комментариев нет:
Отправить комментарий