Тесто для пиццы
По своей сути пиццы представляет собой горячий бутерброд. Основа ее – тесто выпекается сразу с начинкой, которая носит название топпинг («начинкой»).
Тесто для пиццы можно готовить по самым разным рецептам. Самое главное, чтобы выбранная вами начинка хорошо сочеталась с тестом. Наверное, именно благодаря неограниченному богатству ингредиентов пицца – любимое блюдо многих.
Перед тем как привести лучший, на наш взгляд, рецепт теста, следует отметить, что хороших результатов можно добиться, заменив в тексте воду качественным пивом или водкой (не более ¼ части от общего количества воды). Водка придаст тесту пышность. Еще один вариант – сухое вино (до ½ общего количества жидкости ). При желании можно добавить немного коньяка и мелко рубленой зелени и молотых специй в тесто.
Тесто для пиццы рецепт
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную пиццу. Вариант начинки может быть абсолютно любой. Тесто получается мягким, приятным на вкус, оно долго не черствеет
Для приготовления теста для пиццы вам понадобится
Один пакетик сухих быстрых дрожжей 11 гр. (можно «Саф Момент»);
1 ч.л. меда;
2 ст. муки (по 250 гр.);
1 ст. теплой воды;
1 ч.л. соли
1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла (лучше второе).
1 ч.л. меда;
2 ст. муки (по 250 гр.);
1 ст. теплой воды;
1 ч.л. соли
1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла (лучше второе).
Количество муки может варьироваться.
Не стоит делать тесто, в особенности дрожжевое, при помощи миксера. Ведь оно, непременно, должно чувствовать теплоту ваших рук.
В небольшой миске смешайте дрожжи, а также мед, полученную кашицу залейте водой. Массу промешайте вилкой и оставьте на 5 минут — вода при этом должна слегка вспениться, а дрожжи растворились.
Соедините соль, муку, и масло, хорошо перемешайте. Массу влейте в медово-дрожжевую смесь. Интенсивно вымешивайте его, тесто должно отлипать от стенок.
На рабочей поверхности, посыпанной мукой, вымешивайте тесто не меньше 10! минут. Не стоит лениться! Только в этом случае оно станет очень эластичным, не будет липнуть, будет мягким и послушным. Положите тесто в миску, после оставьте на 30 минут в теплом месте, миску накрыв полотенцем.
На первый взгляд, кажется, что теста получается мало, однако за пол часа шар увеличится в 3 раза.
Тесто разделите на 2 части. Из каждой раскатайте скалкой или сформируйте своими руками круг. Примерно у вас может получится 2 круга по 35 см. Далее – дело вашей фантазии!
Комментариев нет:
Отправить комментарий