Мандариновая шарлотка
Для приготовления мандариновой шарлотки понадобится
200 гр сахара
200 гр сметаны
200 гр сливочного масла
200 гр муки
50 гр шоколада
5 гр ванилина
5 гр мускатного ореха
6 шт мандарин
2 шт яйца
2 ч л разрыхлителя
сахарная пудра
мед
200 гр сметаны
200 гр сливочного масла
200 гр муки
50 гр шоколада
5 гр ванилина
5 гр мускатного ореха
6 шт мандарин
2 шт яйца
2 ч л разрыхлителя
сахарная пудра
мед
Рецепт приготовления мандариновой шарлотки
Взбейте сливочное масло с сахаром. Затем по одному влейте яйца, при этом обильно взбивайте. Добавьте сметану, ванилин и хорошенько взбейте. Всыпьте предварительно просеянную и смешанную с тертым мускатным орехом и разрыхлителем муку. После положите дольки четырех мандаринов и шоколад, нарезанный небольшими кусочками. Хорошо перемешайте. Готовое тесто вылейте в форму, предварительно смазанную маслом, поставьте в духовку и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов примерно минут сорок пять. Готовую шарлотку остудите, посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите оставшиеся дольками мандарины и сверху полейте тонкой струйкой меда. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий