Пирог с фундуком
Для приготовления пирога с фундуком понадобится
для теста
250 г. пшеничной муки высшего сорта
3 яичных желтка
80 г. Сахара
100-120 г. Сливочного масла или маргарина
1,5 ч.л. разрыхлителя
250 г. пшеничной муки высшего сорта
3 яичных желтка
80 г. Сахара
100-120 г. Сливочного масла или маргарина
1,5 ч.л. разрыхлителя
для начинки
0,5 стакана очищенного фундука
100 г. сахара
3 яичных белка
ванилин на кончике ножа
разъемная круглая форма для пирога с диаметром ~24 см
0,5 стакана очищенного фундука
100 г. сахара
3 яичных белка
ванилин на кончике ножа
разъемная круглая форма для пирога с диаметром ~24 см
Рецепт приготовления пирога с фундуком
Приготовьте тесть для основы. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, смешайте с сахаром, сливочным маслом и желтками. Замесите тесто, оно будет похоже на песочное. Смажьте форму маслом, присыпьте ее мукой и выложите в форму тесто, сделав бортики, толщина его должна быть около 1 см. Проколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте выпекать в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекайте тесто 10 минут. Приготовьте начинку. Охладите белки, затем взбейте их с сахаром и ванилином в крепкую массу, она должна держать форму на венчиках. Выньте основу их духовки и ровно выложите на нее орехи, сверху покройте их взбитыми белками. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте 15-20 минут. Пирог подавайте остывшим. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий