пятница, 19 октября 2012 г.

Этли Экмек - горячие бутерброды


Этли экмек это блюдо турецкой кухни, которое представляет собой хрустящую тонкую лепешку с мясной начинкой. По этому рецепту это блюдо получается очень вкусным и ароматным.


Для приготовления этли экмек понадобится
для теста
600 гр муки
200 мл теплой воды
150 мл растительного масла (рафинированного)
1 ч л сухих дрожжей
1 ч л соли
1 ч л сахара
для начинки
300 гр говядины
4 шт сладкого перца (зеленого)
2 шт помидора
1 шт луковицы
соль
перец
паприка
кумин (зира)
красный перец
Рецепт приготовления этли экмек
Вначале приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром. В получившуюся смесь добавьте соль, растительное масло и тщательно размещайте, постепенно добавляя муку. Хорошо вымесите тесто. Поставьте готовое тесто в теплое место на минут пять. Далее приготовьте начинку. Пропустите через мясорубку говядину. Очень мелко нарежьте помидоры и лук. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты поместите в блендер, добавьте соль, перец и измельчите до состояния однородной массы. От теста отрежьте небольшой кусочек, примерно размером с яйцо. С помощью скалки раскатайте его очень тонко в большой овал. На раскатанный овал намажьте тонким слоем мясную начинку. Таким же образом делаем из оставшегося теста другие лепешки. Затем получившиеся лепешки выложите на предварительно смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре около двухсот семидесяти градусов до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол готовые лепешки разрежьте на порционные кусочки и подавайте с холодным айраном. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий