Блюдо из кролика - радуем гостей!
Мясные блюда всегда были основой рациона русского человека. Белок, который содержит мясо, придает силы, является источником энергии и работоспособности. Разнообразие и количество рецептов мясных блюд огромно.
Хорошими диетическими качествами обладает мясо кролика. Приготовить его можно и дома, не имея для этого специальных навыков. За час вы получите роскошное горячее блюдо, которым сможете порадовать своих гостей.
Для этого хорошо промытое мясо кролика рубим на куски и размещаем их в кастрюле. Добавляем небольшое количество воды, слегка покрывающее мясо. Чистим, моем морковь и репчатый лук. После закипания воды, подготовленные овощи добавляем в бульон с кроликом, солим. Бросаем в бульон парочку лавровых листочков, порезанную веточку петрушки, 7-8 горошин перца черного. Горошковый перец можно заменить одним стручковым. Варим минут 40-60 на несильном огне.
Когда кролик сварится , осторожно вынимаем готовые куски мяса из кастрюли, разделяем на порции нужного размера, распределяем на блюде и заливаем белым соусом, который готовится из бульона, оставшегося от варки кролика.
Лучшим гарниром для кроличьего мяса будет картофельное пюре или вареный картофель. Можно также подать рис, заправленный маслом.
Для приготовления одного кролика, необходимо взять одну морковку, одну веточку петрушки и одну головку лука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий