вторник, 23 октября 2012 г.

Расстегаи с рыбой


Расстегаи с рыбой


Для приготовления расстегаев с рыбой понадобится
для теста
800 гр муки
30 гр дрожжей
200 мл молока
1 шт яйца
4 ст л сливочного масла
2 ст л сахара
0,5 ч л соли
для начинки
1 кг филе рыбы
200 гр риса
150 гр сливочного масла
2 шт луковицы
Рецепт приготовления расстегаев с рыбой
Приготовьте тесто. Для этого подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи. Добавьте сахар, соль, взбитое яйцо, муку и замесите некрутое тесто. В конце введите предварительно размягченное сливочное масло. Тесто замесите таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам. Готовое тесто посыпьте сверху мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло.
Приготовьте начинку. Для этого филе рыбы нарежьте маленькими кусочками. Почистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Масло размягчите до мягкого состояния. Смешайте лук с рыбой, маслом, поперчите, посолите и хорошенько смешайте. Отварите рис и остудите. Готовое тесто разделите на равные кусочки, каждый из которых раскатайте круг. В центр каждого круга положите ложку риса, рыбной начинки. Края залепите, а посредине оставьте открытым. Сверху смажьте взбитым яйцом. Получившиеся расстегаи выложите на противень, предварительно посыпанный мукой, и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре двести двадцать градусов в течение получаса. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий