четверг, 18 октября 2012 г.

Суп-пюре из шампиньонов


Суп-пюре из шампиньонов



Для приготовления супа-пюре из шампиньонов понадобится
500 мл куриного бульона
450 гр свежих грибов
100 гр сливок
2 ст л сливочного масла
1 ст л свежевыжатого лимонного сока
1 ст л оливкового масла
½ ч л соли
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов
Помойте, почистите и тонко нарежьте грибы. Разложите их в два слоя на противень. Добавьте сок лимона, выдавленный чеснок, растительное и сливочное масло. Посолите, поперчите. Запекайте в духовке в течение одного часа до состояния полной готовности грибов. Несколько грибочков оставьте для украшения, оставшиеся положите в комбайн, добавьте куриный бульон и перемешайте до состояния пюреобразной массы. Получившийся суп перелейте в кастрюлю и разогрейте. Добавьте сливки, перемешайте и подогрейте еще немного. Перед подачей на стол украсьте грибами. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий