Овощные оладьи
Для приготовления овощных оладий понадобится
Небольшой кабачок или цуккини
50-70 г пекинской капусты
50 г моркови
перец
Соль
1 -2 яйца ( в зависимости от размера)
2 ст.л. муки с горкой
Растительное масло для жарки
50-70 г пекинской капусты
50 г моркови
перец
Соль
1 -2 яйца ( в зависимости от размера)
2 ст.л. муки с горкой
Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления овощных оладий
Кабачки порежьте тонко или натрите на терке для моркови морковки по-корейски. Если вы используете старый кабачок, лучше удалить сердцевинку и очистить его от кожицы. Если кабачок слишком водянистый, слейте большую часть жидкости
Морковь измельчите на мелкой терке; капусту тонко нашинкуйте. Если вы взяли для овощных оладий обычную капусту, то ее лучше отварить.
Все овощи смешайте, поперчите, добавьте яйца, муку, и в самом конце соль. Немедля начинайте жарить на очень нагретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте оладьи с двух сторон.
Сразу же выложите полученное тесто по столовой ложке на раскаленную сковородку с маслом и обжарьте с двух сторон до красивой золотистой корочки. Подавайте со сметанкой (можно добавить в нее укроп и мелко порезанный чеснок). Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий