Овощная лазанья
Для приготовления овощной лазаньи понадобится
4 листа лазаньи
50 г цуккини
1 крупный перец
1 баклажан
2-3 помидора
250 мл молока
1 ст.л. муки
любимая приправа
80 г сыра
Соль по вкусу
Перец черный
2 зубца чеснока
50 г цуккини
1 крупный перец
1 баклажан
2-3 помидора
250 мл молока
1 ст.л. муки
любимая приправа
80 г сыра
Соль по вкусу
Перец черный
2 зубца чеснока
Рецепт приготовления овощной лазаньи
Цуккини и баклажаны порежьте тонкими пластинками, а затем обжарьте их с двух сторон на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
Еще горячие овощи посолите, поперчите и посыпьте мелко рубленным чесноком. Перец запеките в духовке, до тех пор, пока образуется «загорелая» корочка. Положите перец в пакет на несколько минут, а после этого удалите кожицу и шкурку.
Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком, потом удалите кожицу. Помидор порежьте ломтиками.
Муку выложите в глубокую посуду, добавьте 3 ст.л. молока, перемешайте, а затем введите остальное молоко. Добавьте перец, соль, любимые приправы. Поставьте кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, доведите до загустения. Затем снимите соус с огня, и немного остудите.
Муку выложите в глубокую посуду, добавьте 3 ст.л. молока, перемешайте, а затем введите остальное молоко. Добавьте перец, соль, любимые приправы. Поставьте кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, доведите до загустения. Затем снимите соус с огня, и немного остудите.
Форму смажьте маслом, вылейте в форму чуть-чуть приготовленного соуса бешамель и выложите первый лист лазаньи. Сверху полейте лист соусом и выложите слой обжаренных цуккини, а затем — слой помидоров. Сверху накройте вторым листом, снова полейте соусом, выложите на соус помидоры и баклажаны. Затем уложите третий лист, полейте его соусом, выложите перец, а сверху — помидоры.
Последний лист лазаньи полейте соусом, и сверху посыпьте тертым сыром. Овощную лазанью разместите в духовку, предварительно нагрев ее до 180 градусов. Запекайте примерно — 25-30 минут. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления теста для лазаньи здесь
Рецепт приготовления теста для лазаньи здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий