Пирог с рыбой
Для приготовления пирога с рыбой понадобится
Для Начинки
500гр Филе хоки, или хека, или минтая
4 белка
сок половины лимона
300г твердого сыра
укроп
соль
перец
для теста
4 желтка
100г сливочного масло
250г творога
120г муки
лук зеленый
соль
перец
500гр Филе хоки, или хека, или минтая
4 белка
сок половины лимона
300г твердого сыра
укроп
соль
перец
для теста
4 желтка
100г сливочного масло
250г творога
120г муки
лук зеленый
соль
перец
Рецепт приготовления пирога с рыбой
Для начала, маринуем рыбку. Рыбное филе нарежьте на небольшие кусочки, к нему добавьте порезанный укроп, все сбрызнуть соком лимона, посолите, поперчите по вкусу.
Пока маринуется рыба, приготовьте тесто. Для этого, перетрите творог вместе с желтками, после этого добавьте растопленное сливочное масло, а также соль и перец (по вкусу), всыпьте муку и замесите тесто. К готовому тесту добавьте нарезанный лучок и все тщательно перемешайте.
Тесто, выложенное в форму, предварительно смазанную маслом, разровняйте.
Пока маринуется рыба, приготовьте тесто. Для этого, перетрите творог вместе с желтками, после этого добавьте растопленное сливочное масло, а также соль и перец (по вкусу), всыпьте муку и замесите тесто. К готовому тесту добавьте нарезанный лучок и все тщательно перемешайте.
Тесто, выложенное в форму, предварительно смазанную маслом, разровняйте.
К филе добавьте белки, 150 гр. натертого сыра, перемешайте и выложите на тесто. Сверху выкладываем оставшийся сыр, порезанный на пластинки или натертый на крупной терке. Запекайте пирог в течение 40 минут.
Смачного!
Смачного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий