вторник, 23 октября 2012 г.

Слабо соленная скумбрия


Слабо соленная скумбрия


Для приготовления скумбрии слабосоленой понадобится
2 мороженых скумбрии
½ ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
4 лавровых листочка
8-10 горошин перца
1 ч.л. приправы для рыбы типа «Вегетта», «Кухарек» (желательно, чтобы приправа содержала сушеную морковь)
Рецепт приготовления скумбрии слабосоленой
Дождитесь пока скумбрия немного разморозится, промойте ее, очистите от внутренностей, удалите хвост и голову, обсушить бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 см.
Соедините в посуде соль, сахар, приправу, перец горошком и лавровый лист (предварительно раскрошив его руками). Рыбу посыпьте полученными приправами, выложите в миску и накройте крышкой. В зависимости от температуры в доме подержите рыбу 30 минут-1 час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий