четверг, 25 октября 2012 г.

Домашний зефир сахарный


Домашний зефир сахарный


Для приготовления домашнего зефира сахарного понадобится
500 гр сахара
25 гр желатина
250 мл воды
0,5 ч л соды
0,5 ч л лимонной кислоты

Рецепт приготовления домашнего зефира сахарного
Желатин замочите в ста миллилитрах воды. В кастрюлю поместите воду и сахар и, помешивая, варите на медленном огне в течение минут десяти. Добавьте соду и лимонную кислоту. Тщательно размешайте и варите еще минут семь. Снимите с плиту и вылейте в чашу миксера. Добавьте желатин и, начиная с небольшой скорости, взбейте массу. Во время взбивания постепенно зефир начнет загустевать. Разложите его по формам, и оставьте на два часа пока он не будет отставать от силикона. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий