Для приготовления легких лимонных пирожных понадобится
250 гр муки
200 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
150 гр сахара
3 шт яйца
2 шт лимона
2 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванилина
соль
200 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
150 гр сахара
3 шт яйца
2 шт лимона
2 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванилина
соль
Рецепт приготовления легких лимонных пирожных
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Взбейте масло сливочное в пену, постепенно добавляя в нее сахар, ванилин, соль и яйца. Вымойте один лимон, обсушите его. Натрите на терке его цедру и выжмите сок. Добавьте все к сливочно-сахарной массе. Смешайте разрыхлитель с мукой и просейте сверху на массу. Тщательно перемешайте. Смажьте противень сливочным маслом и заполните его тестом. Разровняйте и выпекайте в течение минут двадцати в духовке. Достаньте готовый пирог из духовки. Выжмите сок из второго лимона и смешайте с сахарной пудрой. Пирог смажьте глазурью и нарежьте его кусочками. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий