Мачанка - белорусское блюдо
Для приготовления мачанки понадобится
500 г свинины (нужно использовать несколько видов мяса, например, ребрышки, грудинка, колбаски)
2-3 луковицы
соль
перец
лавровый лист
мука
зелень укропа и петрушки
2-3 луковицы
соль
перец
лавровый лист
мука
зелень укропа и петрушки
Для блинов.
2 яйца
Сахар, соль
0,5 л. молока
щепотка соды
2-3 ст.л. растительного масла
мука
2 яйца
Сахар, соль
0,5 л. молока
щепотка соды
2-3 ст.л. растительного масла
мука
Рецепт приготовления мачанки
Выложите на разогретую сковородку грудинку, обжарьте ее, должен выделиться жир, затем к ней выложите ребрышки и обжарьте их на медленном огне.
Выложите колбаски, обжарьте их в течение 10-15 минут, добавьте мелко порезанный лук. Жарьте все на очень маленьком огне до золотистого цвета лука. Присыпьте все ингредиенты в сковородке мукой и размешайте для ее равномерного распределения. Залейте все теплой водой и размешайте, чтобы на сковородке образовался соус. Добавьте по вкусу соль, перец, лавровый лист.
За несколько минут до готовности засыпьте мелко порубленную зелень и томите несколько минут под закрытой крышкой.
Приготовьте блины. Для этого смешайте все ингредиенты до состояния жидкого теста, жарьте на разогретой тефлоновой сковородке. Разлейте мачанку по глубокой миске и каждому выложите на тарелочку блины. Блины нужно макать в мачанку, а саму мачанку есть ложкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий