Для приготовления фрикаделек в луковом соусе понадобится
Для фрикаделек
500-700г мяса
½ ч.л. соли, перец
Для соуса
400-500г репчатого лука
1 средняя головка чеснока
1,5-2 ст. воды или бульона
1/3 ч.л. соли, перец
3-5 ст.л. томатного соуса или аджики
500-700г мяса
½ ч.л. соли, перец
Для соуса
400-500г репчатого лука
1 средняя головка чеснока
1,5-2 ст. воды или бульона
1/3 ч.л. соли, перец
3-5 ст.л. томатного соуса или аджики
Рецепт приготовления фрикаделек в луковом соусе
Порежьте лук и выложите его в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Накройте сковородку крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая. В итоге, должен получиться мягкий и прозрачный лук.
Приготовьте мясной фарш, посолите и поперчите его, тщательно вымесите. Поместите приготовленный лук в блендер, добавьте туда же очищенный чеснок, воду или бульон, соль и перец. Можно добавить также томатный соус или аджику. Вбейте до получения однородного соуса. Когда соус будет готов, влейте его в сковородку и закипятите его.
Скатайте из фарша фрикадельки желаемого размера и опустите их в сковородку с соусом. Накройте сковородку крышкой и тушите фрикадельки 10-15 минут при слабом кипении соуса. Подавайте к столу с соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Скатайте из фарша фрикадельки желаемого размера и опустите их в сковородку с соусом. Накройте сковородку крышкой и тушите фрикадельки 10-15 минут при слабом кипении соуса. Подавайте к столу с соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий