Булочки "Тыковки"
Для приготовления булочек «Тыковка» понадобится
450 г муки
2 чайные ложки сахара
125 мл молока, смешанного с водой
8 г свежих дрожжей
125г пюре из тыквы
1 желток
1 чайная ложка соли
20г мягкого сливочного масла
20мл подсолнечного масла
2 чайные ложки сахара
125 мл молока, смешанного с водой
8 г свежих дрожжей
125г пюре из тыквы
1 желток
1 чайная ложка соли
20г мягкого сливочного масла
20мл подсолнечного масла
Рецепт приготовления булочек «Тыковка»
Немного подогрейте молоко, оно не должно быть горячим, покрошите в него дрожжи, всыпьте сахар и одну столовую ложку муки. Помешайте , накройте и дайте постоять в теплом месте 20 минут. В это время почистите вымытую тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и запекайте. Для ускорения процесса можно это делать в микроволновке. Уже готовую тыкву измельчите блендером, чтобы получилось пюре. Поставьте остывать.
Высыпьте муку на стол горкой, сделайте в серединке дырочку и перелейте туда подготовленные дрожжи, хорошо помешайте. Желток добавьте в тыквенное пюре, помешайте и выложите в муку с дрожжами. Затем подогрейте воду, она должна быть немного теплой, влейте в муку. Посолите и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте полежать минут 10. Аккуратно введите масло и снова хорошо помесите тесто. Снова накройте полотенцем и дайте полежать в теплом месте один час.
Высыпьте муку на стол горкой, сделайте в серединке дырочку и перелейте туда подготовленные дрожжи, хорошо помешайте. Желток добавьте в тыквенное пюре, помешайте и выложите в муку с дрожжами. Затем подогрейте воду, она должна быть немного теплой, влейте в муку. Посолите и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте полежать минут 10. Аккуратно введите масло и снова хорошо помесите тесто. Снова накройте полотенцем и дайте полежать в теплом месте один час.
По истечении нужного времени разделите тесто на небольшие булочки , снова накройте полотенчиком и дайте тесту передохнуть 10 минут. Затем раскатайте каждую булочку в колбаску, сверните петлей и заправьте кончики. Противень накройте пергаментной бумагой и выложите булочки, снова накройте полотенчиком и дайте постоять 40 минут. Если вы любите сладкую выпечку, посыпьте каждую подготовленную булочку сахаром. Выпекайте в духовке при 190 градусах, пока каждая булочка не станет золотистого цвета. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий