четверг, 18 октября 2012 г.

Картофельный суп с клецками


Картофельный суп с клецками


Для приготовления картофельного супа с клецками понадобится
400 г. картофеля
2-3 горошины черного перца
130 г. воды или молока
100 г. моркови
1 яйцо
150 г. репчатого лука
40-50 г. пшеничной муки
20 г. сливочного масла
40 г. шпика
Соль
1-2 шт. лаврового листа
Рецепт приготовления картофельного супа с клецками
В 1 л подсоленной кипящей воды бросьте нарезанный на кубики картофель и варите около 10-15 минут, сбавив огонь до минимума. На растопленном сале спассеруйте лук, нарезанный полукольцами. Убрав лук, спассеруйте морковь, нарезанную соломкой на том же растопленном сале. К картофелю добавьте лавровый лист, перец, морковь и лук. После этого опустите в воду чайной ложкой клецки ( соединим яйцо, молоко, масло, муку) и варите около 10 минут. Готовый суп посыпьте нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий