пятница, 19 октября 2012 г.

Рогалики с орехами и корицей


Рогалики с орехами и корицей




Для приготовления рогаликов с орехами и корицей понадобится
400 гр муки
300 гр сахара
30 гр дрожжей
10 гр ванилина
300 мл кефира
300 гр грецких орехов
3 шт яиц
3 ст л масла растительного
соль
корица
Рецепт приготовления рогаликов с орехами и корицей
Отделите белки от желтков. Один белок поставьте в сторону, а остальные взбейте с помощью венчика, одновременно добавляя сахар. После в получившуюся массу введите желтки и взбейте до состояния однородной массы. Добавьте кефир, немного соли, слегка разогрейте и растворите дрожжи. Просейте муку, добавьте к смеси и тщательно размешайте до консистенции густой сметаны. Поставьте на опару на минут пятнадцать, чтобы появились пузыри. Затем добавьте растительное масло, ванилин и замесите тесто. Готовое тесто поставьте на один час в холодильную камеру. Приготовьте начинку. Для этого измельчите грецкие орехи и добавьте их в предварительно взбитый с помощью венчика белок с сахаром и корицей. Достаньте тесто и раскатайте его в кружок. Смажьте его начинкой и разрежьте на сектора. Из каждого скрутите рогалик. Получившиеся рогалики выложите на противень, предварительно посыпанный мукой. Оставьте на минут пятнадцать, чтобы подошли. После чего поставьте в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий