четверг, 18 октября 2012 г.

Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками


Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками


Для приготовления салата из копченой скумбрии с помидорами и сухариками понадобится
400 гр помидор Черри
100 гр бекона
6 ломтиков тостового хлеба
4 ст л масла оливкового
2 ст л сока лимона
1 кочан листового салата
1 шт копченой скумбрии
соль
перец

Рецепт приготовления салата из копченой скумбрии с помидорами и сухариками
Нарежьте бекон на тонкие ломтики и выложите его на предварительно разогретую сковородку. Обжарьте с двух сторон в течение пяти минут, до чуть хрустящего состояния. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Нарежьте хлеб кубиками. На противень налейте оливковое масло и выложите хлебные кубики. Перемешайте и поставьте в духовку на минут десять. Очистите скумбрию от кожи и костей, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Помидоры разрежьте на половинки или же четвертинки. Салат порвите руками и выложите в салатницу. Сверху выложите скумбрию, помидоры, бекон, предварительно нарезанный небольшими кусочками. Взбейте сок лимона с оливковым маслом (2 ст л), перцем и солью. Готовой заправкой полейте салат и выложите сверху сухарики. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий