Бешамель
Для приготовления соуса Бешамель нужно:
Вам понадобится три стакана молока, лаврушка (достаточно одного листа), одна небольшая луковица, 4 столовых ложек сливочного масла, полторы чайных ложки соли, треть стакана муки и щепотка перцу. Все!
Рецепт приготовления соуса Бешамель
Мелконарезанный лук и лаврушку заливаем молоком. Кипятим это все. Далее придется попотеть и спассеровать муку до золотистого цвета. Пассеровать лучше на сливочном масле. Помешиваем, доливаем молоко, соль, перец.
Добавили? Теперь варим соус Бешамель еще 20 минут, постоянно помешивая. Если будете забывать мешать — появятся некрасивые комочки. А соус — это совершенство! Готовый соус цедим и оставляем остывать.
Если вы готовите все точно в пропорциях, то у вас должно получиться два стакана соуса Бешамель.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий