вторник, 23 октября 2012 г.

Фруктовый рай


Фруктовый рай


Для приготовления торта “Фруктовый рай” понадобится
4 шт яйца
900 гр Фруктов и ягод (клубника, абрикос)
320 гр сахара
250 гр йогурта
120 гр муки
40 гр крахмала
30 гр желатина
1 шт апельсина
1 ч л разрыхлителя
Рецепт приготовления торта “Фруктовый рай”
В холодной воде замочите желатин. Приготовьте начинку. Для этого вначале абрикосы обдайте кипятком и снимите с них шкурку и отделите от косточек. Засыпьте в кастрюлю. Клубнику порежьте на четвертинки и добавьте к абрикосам. Засыпьте двести грамм сахара и доведите до кипения. Полученную массу взбейте и добавьте в нее предварительно отжатый желатин. Тщательно перемешайте. Далее приготовьте бисквит. Для этого взбейте два яйца с шестидесяти граммами сахара. Добавьте чуточку соли, двадцать граммов крахмала, шестьдесят граммов муки, половинку чайной ложки разрыхлителя, ванилин, цедру половины апельсина. Полученное тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную слегка мукой. Поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте минут пятнадцать. Аналогичным образом замесите тесто для второго бисквита. В остывшую начинку введите йогурт. Затем выложите первый бисквит в ту форму, в которой выпекали бисквит, застеленную пищевой пленкой и сверху залейте начинкой. Сверху накройте вторым бисквитом и поставьте в холодильную камеру на пять часов. После сверху торт накройте блюдом и переверните. Снимите форму и пищевую пленку. Украсьте ягодами, фруктами и апельсином. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий