Лимонное чатни с белым виноградом
4 лимона
2 зубчика чеснока
корень имбиря — 3 см
1 репчатая луковица
белый виноград — 100 г
горчица — 1 ч л с горкой
острый красный перец — 1 ч л
тмин — ½ ч л
зерна кориандра — 1 ч л
сахар — 3 ст л с горкой
оливковое масло — 2 ст л
крупная морская соль
2 зубчика чеснока
корень имбиря — 3 см
1 репчатая луковица
белый виноград — 100 г
горчица — 1 ч л с горкой
острый красный перец — 1 ч л
тмин — ½ ч л
зерна кориандра — 1 ч л
сахар — 3 ст л с горкой
оливковое масло — 2 ст л
крупная морская соль
Лимоны промываем в очень горячей воде(так они становятся более ароматными) и нарезаем кружочками в пол сантиметра. Выкладываем в стеклянную миску слоями, пересыпая крупной морской солью и убираем на ночь в холодильник.
Промываем лимоны и обсушиваем бумажными полотенцами.
Имбирь чистим, нарезаем тонко, лук — полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем оливковое масло, сахар, горчицу, перец, тмин и кориандр.
На антипригарной сковороде прогреваем пряную смесь, добавляем лук и имбирь, слегка карамелизуем.
Вливаем 50 мл воды, добавляем лимоны, выдавленный чеснок и виноград, на среднем огне готовим около 20-25 минут.

Вливаем 50 мл воды, добавляем лимоны, выдавленный чеснок и виноград, на среднем огне готовим около 20-25 минут.

Чатни понравится тем, кто любит блюда с кислинкой, он хорош и рыбе и мясу, очень ароматный получился. Хранится в холодильнике несколько недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий