Рыба в белом вине
Для приготовления рыбки в белом вине понадобится
2 стейка из семги
1 лук
80г маслин с косточкой
2 болгарских перца
2 колечка лимона
1 лимон для подачи
2 дольки чеснока
150 мл белого вина
3 столовые ложки оливкового масла
Петрушка
Соль и перец по вкусу
1 лук
80г маслин с косточкой
2 болгарских перца
2 колечка лимона
1 лимон для подачи
2 дольки чеснока
150 мл белого вина
3 столовые ложки оливкового масла
Петрушка
Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления семги в белом вине
Хорошо промойте стейк из семги, просушите салфеткой , разрежьте сначала пополам, затем удалите кожицу и кости. Посолите и поперчите рыбку, дайте немного полежать.
Болгарский перец промойте, отрежьте шляпку и выньте семечки, помойте внутри, затем разрежьте на две части и дайте немного просохнуть. Порежьте перец соломкой.
Лук очистите от шелухи и помойте, разрежьте на четыре части. Части порежьте на кольца. Чеснок почистите, помойте и мелко нарубите. Зелень петрушки хорошо вымойте, просушите и мелко нарубите.
Маслины можно помыть, чтобы убрать лишнюю соль, разрежьте пополам и выньте косточку. Каждый кружок лимона порежьте на четыре части.
Возьмите глубокую сковороду и налейте оливковое масло, разогрейте , добавьте лук и помешивая жарьте минут пять на сильном огне, затем всыпьте болгарский перец и обжаривайте еще четыре минуты.
После всыпьте порезанные лимон, масли, вылейте в сковороду вино и хорошо помешайте, семь доведите до кипения и дайте покипеть еще минуты две, посолите, поперчите, положите чеснок, снова хорошо помешайте.
Возьмите еще одну сковороду, только небольшую, влейте две столовые ложки оливкового масла и пожарьте рыбку на сильном огне недолго минуты по две с каждой стороны.
Положите рыбку к овощам, так чтобы она оказалась под ними. Огонь сократите до среднего, накройте крышкой и оставьте потушиться на семь минут.
Готовую рыбку с овощами красиво уложите на блюдо и присыпьте рубленой петрушкой, украсьте долькой лимона. Кушать рыбку в белом вину нужно горячей. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий