вторник, 23 октября 2012 г.

Жюльен из рыбы


Жюльен из рыбы


Для приготовления жюльена из рыбы понадобится
300 гр филе рыбы
200 гр грибов
100 гр сметаны
200 мл молока
2 с т л тертого сыра
2 ст л сливочного масла
2 ст л пшеничной муки
тертый мускатный орех
соль
Рецепт приготовления жюльена из рыбы
Нарежьте филе рыбы маленькими кусочками. Отварите грибы до состояния полуготовности и нарежьте их соломкой. Обжарьте на сковороде рыбное филе и грибы до состояния полной готовности. Приготовьте соус. Для этого в растопленное масло добавьте муку и непрерывно помешивая, жарьте до светло-желтого цвета. Затем немного охладите и постепенно струйкой влейте молоко. После добавьте сметану и немного прогрейте. Смесь из рыбы заправьте полученным соусом, тертым мускатным орехом. Посолите и хорошо перемешайте. Смажьте маслом кокотницы и заполните полеченной массой. Сверху посыпьте тертым сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре двести сорок градусов до момента образования корочки золотистого цвета. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий