Мороженое "Трюфель"
Для приготовления мороженого “Трюфель” понадобится
300 гр черного шоколада
600 мл молока (3,5 %)
50 мл сливок
4 шт куриных желтка
4 ст л сахара
1 ст л виски/ коньяка
600 мл молока (3,5 %)
50 мл сливок
4 шт куриных желтка
4 ст л сахара
1 ст л виски/ коньяка
Рецепт приготовления мороженого “Трюфель”
Поломайте шоколад и на водяной бане растопите его. Взбейте желтки с сахаром и, не прекращая взбивать, влейте сливки. Доведите до кипения молоко, но не кипятите. Введите к желткам с сахаром и сливкам молоко и, не прекращая помешивать прогрейте. К полученной массе добавьте растопленный шоколад. Перемешайте хорошо и остудите. После перелейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру на пять часов, периодически перемешивайте при помощи деревянной ложки. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий