Меренга с кремом
Для приготовления меренги с кремом понадобится
100 гр сливочного масла
100 гр сливок взбитых
100 гр свежих ягод (клубника, малина)
100гр сахара
50 гр белого шоколада
2 шт яичного белка
2 ст л сахарной пудры
1 ст л молотого миндаля
0,5 ч л лимонного сока
100 гр сливок взбитых
100 гр свежих ягод (клубника, малина)
100гр сахара
50 гр белого шоколада
2 шт яичного белка
2 ст л сахарной пудры
1 ст л молотого миндаля
0,5 ч л лимонного сока
Рецепт приготовления меренги с кремом
Охладите яичные белки и взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Сахар добавляйте в три приема, последнюю порцию добавьте в уже устойчивую массу с орехами и соком лимона. Тщательно перемешайте. Взбитые белки переложите в кондитерский мешок с узкой насадкой. Выдавите на противень, предварительно застеленный пергаментом вначале кружочки диаметром примерно четыре сантиметра, затем на каждый кружочек выдавите полоску по краю. Поставьте в разогретую до ста двадцати градусов духовку на минут двадцать пять. После выключите духовку и откройте ее дверцу для того чтобы меренги подсохли. Приготовьте крем. Для этого взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Влейте в эту массу растопленный белый шоколад, при этом непрерывно помешивая. После того как масса станет пышной и нежной добавьте к ней размятые ягоды и взбитые сливки. Полученный крем охладите. Меренги наполните готовым кремом, а сверху посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий