Ветчина в яблочной глазури
Для приготовления ветчины в яблочной глазури понадобится
3 – 3,5 кг ветчины или мяса
1 / 2 чашки яблочного уксуса
2 чашки яблочного сока или сидра
1 / 4 стакана дижонской горчицы
1 стакан меда
1 / 2 ч. л. специй
2 ч. л. порошка чили
1 ст. л. сливочного масла
1 / 2 чашки яблочного уксуса
2 чашки яблочного сока или сидра
1 / 4 стакана дижонской горчицы
1 стакан меда
1 / 2 ч. л. специй
2 ч. л. порошка чили
1 ст. л. сливочного масла
Рецепт приготовления ветчины в яблочной глазури
Ветчину в мелкой жаровне запекайте около 2 часов, при температуре 160 градусов, при закрытой крышке. Смешайте мед с соком, добавьте горчицу и уксус. Смесь тщательно перемешайте и доведите до кипения. После этого, не накрывая крышкой, уменьшите огонь, и кипятите примерно 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте специи, красный перец и масло. Отложите 1 чашку соуса. Остальной готовьте до загустения. Ветчину залейте готовым соусом и запекайте полчаса не накрывая крышкой. Перед подачей ветчину полейте оставшимся отложенным соусом.
Смачного!
Смачного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий