понедельник, 22 октября 2012 г.

Рулет на скорую руку


Рулет на скорую руку


Для приготовления рулета на скорую руку понадобится
Для теста
3 яйца
1 ст.л. сахара
0,5 банки сгущенного молока
1 ч.л. разрыхлителя
100 г маргарина или сливочного масла
4-6 ст.л. муки
для начинки
1 банка вареного сгущенного молока
грецкие орехи
Для глазури
100 г темного шоколада
2-3 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления рулета на скорую руку
Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Масло (маргарин) растопите и охладите. Взбейте яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, введите сгущенное молоко. Взбивайте, чтобы получилась однородная масса.
Затем аккуратно небольшими порциями всыпьте муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте.
В тесто влейте растопленное масло и хорошо размешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом, вылейте готовое тесто на противень, слегка разровняв.
Выпекайте при температуре 180 °С в течение 15-20 минут, пока тесто не приобретет красивый золотистый цвет.
Выньте противень с испекшимся коржом, пока он еще горячий, быстро смажьте его вареной сгущенкой, посыпьте грецкими орехами. Сверните корж рулетом и остудите.
Приготовьте глазурь: растопите на водяной бане весь шоколад, предварительно поломав его на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло, молоко, хорошо перемешайте.
Готовую глазурь остудите до температуры тела. Смажьте рулет шоколадной глазурью и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий