Рулет на скорую руку
Для приготовления рулета на скорую руку понадобится
Для теста
3 яйца
1 ст.л. сахара
0,5 банки сгущенного молока
1 ч.л. разрыхлителя
100 г маргарина или сливочного масла
4-6 ст.л. муки
для начинки
1 банка вареного сгущенного молока
грецкие орехи
Для глазури
100 г темного шоколада
2-3 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла
3 яйца
1 ст.л. сахара
0,5 банки сгущенного молока
1 ч.л. разрыхлителя
100 г маргарина или сливочного масла
4-6 ст.л. муки
для начинки
1 банка вареного сгущенного молока
грецкие орехи
Для глазури
100 г темного шоколада
2-3 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления рулета на скорую руку
Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Масло (маргарин) растопите и охладите. Взбейте яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, введите сгущенное молоко. Взбивайте, чтобы получилась однородная масса.
Продолжая взбивать, введите сгущенное молоко. Взбивайте, чтобы получилась однородная масса.
Затем аккуратно небольшими порциями всыпьте муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте.
В тесто влейте растопленное масло и хорошо размешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом, вылейте готовое тесто на противень, слегка разровняв.
Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом, вылейте готовое тесто на противень, слегка разровняв.
Выпекайте при температуре 180 °С в течение 15-20 минут, пока тесто не приобретет красивый золотистый цвет.
Выньте противень с испекшимся коржом, пока он еще горячий, быстро смажьте его вареной сгущенкой, посыпьте грецкими орехами. Сверните корж рулетом и остудите.
Приготовьте глазурь: растопите на водяной бане весь шоколад, предварительно поломав его на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло, молоко, хорошо перемешайте.
Готовую глазурь остудите до температуры тела. Смажьте рулет шоколадной глазурью и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий