Фаршированная утка
Заблаговременно, за 2-е суток маринуем утку в маринаде.
Маринад для фаршированной утки:
2 большие луковицы, порезанные полукольцами
2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 ст ложки меда
2 ст ложки соевого соуса
2 чайные ложки сухого розмарина (а лучше свежей мяты веточку)
2 пакета белого вина (я беру Тамянку)
½ бутылки красного вина
соль, черный перец — по вкусу
Заливаем всем этим уточку и доливаем холодной кипяченной воды — так, что бы жидкость полностью покрывала утку, через каждые 12 часов — утку переворачиваем.
Маринад для фаршированной утки:
2 большие луковицы, порезанные полукольцами
2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 ст ложки меда
2 ст ложки соевого соуса
2 чайные ложки сухого розмарина (а лучше свежей мяты веточку)
2 пакета белого вина (я беру Тамянку)
½ бутылки красного вина
соль, черный перец — по вкусу
Заливаем всем этим уточку и доливаем холодной кипяченной воды — так, что бы жидкость полностью покрывала утку, через каждые 12 часов — утку переворачиваем.
Вот прошло 2-е суток, и Вы уже хотите слопать это чудо...
Берете рис (стакан), чернослив и грецкий орех — перемешиваете, солите, перчите по вкусу, фаршируете утку. Зашиваете!
Берете рис (стакан), чернослив и грецкий орех — перемешиваете, солите, перчите по вкусу, фаршируете утку. Зашиваете!
Берете разные травы на Ваш вкус (есть специально травы для птицы, либо приправа для птицы), натираете утку и кладете ее в утятницу. Заливаете утку тем маринадом, в котором она была 2-е суток (до половины утятницы). Ставите в духовку на 3 часа максимум (если чугунная утятница — 160 С, если другая — 180-200 с). Через каждые 30 мин, поливаем жидкостью , которая образовалась в утятнице.
За 15 мин до приготовления птички, делаем вишневый соус.
Берем ¾ маринада, в котором отдыхала уточка 2-е суток.
2 ст ложки сахара
1 ст ложка уксуса
2 ст ложки утиного жира (того, что в утятнице)
Стакан перемолотой блендером вишни
Стакан вишни без косточки
ВСЕ это доводим до кипения
1 ст ложка крахмала залита ½ стаканом холодной воды, вливаем в соус, помешивая. Доводим до кипения.
Берем ¾ маринада, в котором отдыхала уточка 2-е суток.
2 ст ложки сахара
1 ст ложка уксуса
2 ст ложки утиного жира (того, что в утятнице)
Стакан перемолотой блендером вишни
Стакан вишни без косточки
ВСЕ это доводим до кипения
1 ст ложка крахмала залита ½ стаканом холодной воды, вливаем в соус, помешивая. Доводим до кипения.
Готовую фаршированную утку выкладываем на блюдо, поливаем немного соусом и зеленью (для красоты) и подаем все на стол, соус в отдельной чаше.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий