Пицца по-гавайски
Для приготовления пиццы по-гавайски понадобится
250 мл молока,
500 — 550 г муки,
3 ст. л. сахара
соль
5 ст. л. масла
70-100 г сухих дрожжей (или 50 г дрожжей мокрых),
2 яйца,
500 — 550 г муки,
3 ст. л. сахара
соль
5 ст. л. масла
70-100 г сухих дрожжей (или 50 г дрожжей мокрых),
2 яйца,
ветчина
кетчуп или томатную пасту
сыр
консервированные ананасы
кетчуп или томатную пасту
сыр
консервированные ананасы
Рецепт приготовления пиццы по-гавайски
Дрожжи растворите в теплом молоке. К ним добавьте сахар, все тщательно перемешайте и дайте постоять около 15 минут. Добавьте яйца, немного посолите смесь, затем добавьте масло и дрожжи, муку и замесите тесто, которое не должно быть слишком плотным.
Поместите его в теплое место на 30 минут, предварительно накрыв пищевой пленкой. Нарежьте на кубики ветчину, натрите на терке сыр. Тесто раскатайте в пласт 3 мм толщиной и положите его на противень, предварительно смазанный маслом. Тесто смажьте кетчупом, ровным слоем выложите ветчину и ананасы, сверху все засыпьте сыром. Запекайте пиццу 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Комментариев нет:
Отправить комментарий