понедельник, 22 октября 2012 г.

Пен-кейк - вкусные оладьи


Пен-кейк


Для приготовления пен-кейков понадобится
200 г муки
300 мл молока
1 щепотка соли
1 яйцо
20-25 г. сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка сахара
В наше время, что бы вода была чистой и пригодной для питья ее нужно очищать. Сейчас очистка воды играет очень большую роль, тем более для загородных домов и коттеджей. В них бывает вообще с хорошей водой проблемы. Так что стоит задуматься над установкой системы индивидуальной подачи и очистки воды.
Рецепт приготовления пен-кейков
Для начала приготовьте тесто из яиц, разрыхлителя, мягкого масла, молока и муки. Тесто должно получиться без комков и быть по консистенции похожим на сметану. Сковороду, желательно небольшую чугунную, поставьте на средний огонь и смажьте сливочным маслом. После того как она хорошо разогреется, столовой ложкой выливайте на нее тесто, таким образом, чтобы оно распределялось равномерно по всей поверхности сковороды. Жарьте с двух сторон до образования пузырьков, примерно по 3 минуты на каждой стороне. Перед подачей полейте пен-кейки кленовым сиропом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий