Чизкейк из белого шоколада с малиной
Для приготовления чизкейка из белого шоколада с малиной понадобится
для коржа
105 гр шоколадного печенья (измельченного в мелкую крошку)
50 гр сахара
25 гр несолёного масла
для сиропа
300 гр малины
60 мл воды
1 ст л сахарного песка
1,5 ч л кукурузного крахмала
для начинки
350 гр сливочного сыра
150 гр белого шоколада
60 гр сахарного песка
50 мл жирных сливок
1 шт яйца
1шт яичного белка
0,5 ст л сока лимона
1 ч л ванилина
105 гр шоколадного печенья (измельченного в мелкую крошку)
50 гр сахара
25 гр несолёного масла
для сиропа
300 гр малины
60 мл воды
1 ст л сахарного песка
1,5 ч л кукурузного крахмала
для начинки
350 гр сливочного сыра
150 гр белого шоколада
60 гр сахарного песка
50 мл жирных сливок
1 шт яйца
1шт яичного белка
0,5 ст л сока лимона
1 ч л ванилина
Рецепт приготовления чизкейка из белого шоколада с малиной
Разогрейте духовку до ста шестидесяти градусов и подготовьте форму. Затем смешайте ингредиенты для коржа и выложите в форму, при этом делая бортики. В небольшой кастрюльке смешайте кукурузный крахмал, сахар (1 ст л) и воду. Тщательно перемешайте и добавьте малину. Поставьте на небольшой огонь и варите в течение минут пяти, не переставая помешивать. Затем снимите с огня и процедите через сито. В отдельной миске взбейте с помощью миксера сахар со сливочным сыром в течение одной минуты. После смешайте яичный желток и яйцо и добавьте сок лимона, ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешайте со сливочным сыром. На поровой бане растопите белый шоколад со сливками. Растопленный шоколад добавьте в сливочный сыр и тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Начинку (2/3 стакана) залейте в форму с коржом равномерным слоем. После разбрызгайте малиновый соус (2 ст л), а сверху выложите оставшуюся часть начинки. С помощью ножа выровняйте поверхность. Заполните кондитерский шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавите небольшие круги, постепенно их увеличивая. Затем с помощью зубочистки каждому кругу придайте форму сердца. Чизкейк поставьте в духовку и выпекайте в течение сорока минут. Затем остудить его и поставить в холодильную камеру на шесть часов, накрыв крышкой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий