Картофельно - сырное суфле
Для приготовления картофельно-сырного суфле понадобится
300 гр картофеля
100 гр сыра
30 гр сливочного масла
50 мл сливок
2 шт яйца
1 ст л перца болгарского
1 ст л укропа
1 ст л зеленого лука
лимонный сок
специи
соль
100 гр сыра
30 гр сливочного масла
50 мл сливок
2 шт яйца
1 ст л перца болгарского
1 ст л укропа
1 ст л зеленого лука
лимонный сок
специи
соль
Рецепт приготовления картофельно-сырного суфле
Отварите картошку и разомните ее до пюреобразного состояния. Добавьте горячие сливки и посолите. Измельчите болгарский перец, зеленый лук, укроп и добавьте в пюре. Посыпьте специями. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его к пюре. Отделите яичные желтки от белков и добавьте в пюре. Тщательно перемешайте. В яичные белки добавьте две капли сока лимона и взбейте. Затем соедините получившуюся белковую массу с пюре и хорошо перемешайте до состояния однородной массы. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Противень застелите пергаментом, слегка смазав его сливочным маслом. Выложите получившуюся картофельную массу маленькими блинчиками, на расстоянии примерно друг от друга в два сантиметра. Сверху каждый блинчик смажьте сливочным маслом. Поставьте их в духовку на минут двадцать. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий