среда, 31 октября 2012 г.

Сытный луково - сырный кекс


Сытный луково - сырный кекс


Для приготовления луково-сырного кекса понадобится
20-30 г. муки
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. воды
200 г. муки
80 мл. молока
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стручка острого перца
1 яйцо
80 мл. растительного масла
около 50 мл. воды
0,5 ч.л. соли
180 г. сыра чеддар (или другого полу-твердого сыра)
1 большая луковица
0,5 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. зеленого лука
прованские травы
черный перец
Рецепт приготовления луково-сырного кекса
В миске смешайте воду, растительное масло и муку. Тесто должно получиться достаточно крутым. Положите его на 30 минут в морозилку. В это время нарежьте лук полукольцами и на растительном масле обжарьте. Отдельно смешайте масло, яйца, воду, разрыхлитель, муку и молоко. Замесите тесто, к нему добавьте горчицу, мелко нарезанный перец Чили, соль, нарезанный зеленый лук, больше половины нарезанного лука и больше половины натертого на терке сыра, перец. В форму выложите получившуюся смесь, сверху положите оставшийся сыр, лук и травы. Замороженное тесто натрите на терке и посыпьте кексы. Запекайте кексы при температуре 180 градусов около 40 минут. Следует учесть, что кексы во время выпечки увеличиваются в 1,5-2 раза в размере.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий