Вкусный паштет
Для приготовления вкусного паштета понадобится
90 г. гусиного жира
1 ч. л. коньяка
1 гусиная печень (90 г)
1 долька чеснока
2-3 ст. л. лука-шалот
16 обжаренных маленьких тоста из багета
свежемолотый перец по вкусу
¼ чайной ложки прованских трав
Соль
1 ч. л. коньяка
1 гусиная печень (90 г)
1 долька чеснока
2-3 ст. л. лука-шалот
16 обжаренных маленьких тоста из багета
свежемолотый перец по вкусу
¼ чайной ложки прованских трав
Соль
Рецепт приготовления вкусного паштета
Гусиный жир растопите в кастрюле и на сильном огне протушите около 5 минут. После того, как жир станет коричневого цвета, добавьте к нему крупно нарезанный лук-шалот и постоянно помешивая, обжарьте около 30 секунд. После этого добавьте предварительно нарезанную на дольки гусиную печень, измельченный чеснок и прованские травы. Постоянно помешивая, обжарьте около двух минут. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую смесь переложите в блендер и взбейте, добавив коньяк. Паштет готов. Остудите его и подавайте, намазав на багеты.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий