Домашний кетчуп
Для приготовления домашнего кетчупа понадобится
1 десертная л. 70% уксуса
250 г. сахара
1 ч.л. молотого перца черного
2 ст.л. соли
2 головки чеснока
3ст.л. крахмала
1 ч.л. молотого перца красного
3 л. томатного сока
250 г. сахара
1 ч.л. молотого перца черного
2 ст.л. соли
2 головки чеснока
3ст.л. крахмала
1 ч.л. молотого перца красного
3 л. томатного сока
Рецепт приготовления домашнего кетчупа
Доведите томатный сок до кипения, и проварите его около десяти минут. В это же время добавьте к нему красный и черный перец. Затем добавьте сахар, пропущенный через пресс чеснок, посолите и оставьте вариться еще пятнадцать минут. Затем разлейте еще горячий кетчуп в предварительно простерилизованные банки и закатайте их. Укутайте банки во что-то теплое и дайте остынуть. Соус можно сразу же подавать к любимым блюдам. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий