четверг, 18 октября 2012 г.

Томатный суп


Томатный суп


Для приготовления томатного супа понадобится
1 шт. лука
1 шт. моркови
5 шт. помидор
1 шт. красного сладкого перца
4 ст.л. сливок
1 ч.л. сливочного масла
2 ст. мясного или овощного бульона
Сахар, соль, молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления томатного супа
Мелко нарежьте лук, морковь, перец. Все подготовленные овощи обжарьте на сливочном масле. С помидор снимите кожицу, предварительно обдав их кипятком. Отдельно в кастрюлю налейте мясной или овощной бульон и положите в него обжаренные до золотистого цвета овощи и помидоры. Варите суп примерно 15 минут. Посолите, добавьте сахар, поперчите. После того, как суп будет готов, процедите его. Вареные овощи разотрите или толкушкой, или в блендере в пюре. Залейте готовое пюре томатной основой, добавьте сливки и прокипятите. Готовый суп можно украсить зеленью или маленькими кубиками помидор. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий