Итальянская пицца "Кальцоне"
Для приготовления итальянской пиццы «Кальцоне» понадобится
1 пакетик дрожжей
400-450 г. чашки муки
1 ст. л. сахара
2-3 помидора
1 стакан теплой воды
150-200 г. грибов
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
600 г. фарша
1 луковица
150-200 г .сыр моцарелла(можно другой)
400-450 г. чашки муки
1 ст. л. сахара
2-3 помидора
1 стакан теплой воды
150-200 г. грибов
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
600 г. фарша
1 луковица
150-200 г .сыр моцарелла(можно другой)
Рецепт приготовления итальянской пиццы «Кальцоне»
В теплую воду добавьте сахар и растворите в ней дрожжи. Отдельно смешайте муку, добавьте соль и масло. Влейте дрожжи и тщательно перемешайте. Замесите тесто и скатав его в шар, положите на полчаса в теплое место. Фарш обжарьте вместе с луком и грибами. Подготовленное тесто разделите на порционные куски. Каждый кусок раскатайте.
На середину каждого круга выложите обжаренный фарш, сверху нарезанные помидоры и натертый на терке сыр. Сверху пиццу накройте полумесяцем и оставьте примерно на 15 минут. Духовку разогрейте до 220 градусов и выпекайте пиццу в течение 25 минут. Примерно в середине процесса запекания, пиццу смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий