среда, 24 октября 2012 г.

Свинина в ореховой шубе


Свинина в ореховой шубе


Для приготовления свинины в ореховой шубе понадобится
1-1,5 кг свинины
40 г очищенного арахиса
40 г кешью
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
зелень кинзы
Базилик сушеный или свежий
укроп
соль
при желании
перец красный острый
перец черный молотый
Рецепт приготовления свинины в ореховой шубе
Мясо хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте глубокие надрезы (примерно через 2,5 см друг от друга, как будто гармошкой), до конца не дорезая, оставляя нижнюю «стеночку» примерно 2 см.
Мясо посыпьте солью, черным и красным перцами и оставьте, чтобы оно просолилось на несколько часов.
Все орехи обжарьте на сухой сковороде, чтобы они приобрели золотистый цвет. Орехи измельчите при помощи блендера вместе с зеленью и чесноком и хорошенечко взбейте. Добавьте в получившуюся массу растительное масло.
Этой смесью обмажьте бока и верх свинины. Уложите мясо в фольгу и выложите его на противень. Запекайте мясо в разогретой до 200 °С примерно 1,5 часов. После этого, сделайте огонь в духовке максимальным, (можно поставить режим гриль), раскройте фольгу и запекайте мясо еще примерно 20 минут, чтобы на его поверхности образовалась ореховая золотистая корочка. Если вы используете функцию гриль, достаточно будет подержать мясо в духовке 5-7 минут. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий