Блинчики во фритюре
Для приготовления блинчиков во фритюре понадобится
1 л растительного масла
125 мл молока
250 гр креветок
200 гр морковки
50 гр муки
8 шт салатных листьев
2 шт яблока
2 шт яйца
2 шт лука репчатого
4 ст л шерри
3 ст л соевого соуса
2 ст л масла из пророщенных зерен
1 ст л сливочного масла
имбирь
125 мл молока
250 гр креветок
200 гр морковки
50 гр муки
8 шт салатных листьев
2 шт яблока
2 шт яйца
2 шт лука репчатого
4 ст л шерри
3 ст л соевого соуса
2 ст л масла из пророщенных зерен
1 ст л сливочного масла
имбирь
Рецепт приготовления блинчиков во фритюре
Смешайте муку с желтком, молоком и солью. Отдельно взбейте белок и отставьте в сторонку. Растопите сливочное масло и пожарьте на нем четыре больших блина. Очистите морковь, яблоки, лук и натрите на мелкой терке. На сковороду добавьте немного растительного масла и поджарьте на нем креветки. Затем креветки уберите и немного поджарьте на этом же масле лук, морковь и яблоко. Добавьте шерри и соевый соус. Тушите в течение двух минут. После добавьте креветки и приправьте имбирем. Готовую начинку выложите на блинчики. Края смажьте белком и скрепите их. Придайте блинам форму мешочка. Во фритюрнице разогрейте масло до ста восьмидесяти градусов и пожарьте в нем блины. На тарелку выложите салатные листья, а поверх них готовые блинчики. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий