Маринованная капуста
Для приготовления маринованной капусты понадобится
1 кг капусты
1 болгарский перец
1 морковь
Зубочек чеснока
1 болгарский перец
1 морковь
Зубочек чеснока
Для маринада
100 мл. 9% уксуса
50 мл. растительного масла
100 г. сахара
5 шт. гвоздики
1,5 ст.л. соли
3-4 шт. лаврового листа.
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. душистого перца
100 мл. 9% уксуса
50 мл. растительного масла
100 г. сахара
5 шт. гвоздики
1,5 ст.л. соли
3-4 шт. лаврового листа.
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. душистого перца
Рецепт приготовления маринованной капусты
Капусту разрежьте на квадраты, очищенный от семян перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Чеснок разрежьте на тонкие пластины. Овощи соедините и к ним добавьте душистый перец, гвоздику, лавровый лист, посыпьте куркумой и полейте растительным маслом. Закипятите 700 мл. воды, добавив в нее сахар, соль и уксус. Капусту залейте полученным маринадом. Остудите и около суток подержите в холодильнике. Приятного аппетита!
Еще рецепты закусок смотрите здесь
Еще рецепты закусок смотрите здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий