четверг, 8 ноября 2012 г.

Маринованный виноград


Маринованный виноград – это оригинальное блюдо, которое в основном сочетают с мясными блюдами, для придания мясу специфического вкуса и аромата.



Для приготовления маринованного винограда понадобится
на литровую банку
600 гр. винограда
6-10 горошин перца
несколько лавровых листьев
2-4 бутона гвоздики
кусочек корицы
2 ч. л. сахара
1 ч.л. соли, можно чуть больше
2 стакана воды
4 мл 70% уксусной кислоты
Рецепт приготовления маринованного винограда
Виноград разделите на маленькие кисточки с ягодами и залейте на одну минуту кипятком. Закипятите воду, добавьте в нее сахар, соль. В подготовленные банки опустите специи, а затем виноград. Все это залейте рассолом, добавьте уксус и закатайте. Кушайте на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий