Рулька в темном пиве
Для приготовления рульки в темном пиве понадобится
1,5 кг свиной рульки
500 мл темного пива
2 шт кисло-сладких яблок
2 шт лавровых листа
1 шт моркови
1 шт луковицы
1 ст л меда
1 ст л горчицы в зернах
1 ч л тмина
черный перец
душистый перец
соль
500 мл темного пива
2 шт кисло-сладких яблок
2 шт лавровых листа
1 шт моркови
1 шт луковицы
1 ст л меда
1 ст л горчицы в зернах
1 ч л тмина
черный перец
душистый перец
соль
Рецепт приготовления рульки в темном пиве
Под проточной водой хорошо промойте рульку. На равных промежутках сделайте в ней надрезы. Поставьте в кастрюлю, добавьте морковь, предварительно порезанную большими ломтиками, очищенную, целую луковицу, порезанные дольками яблоки, черный и душистый перец, соль и лавровый лист. Залейте водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего снимите пенку и убавьте огонь до минимума. Варите в течение двух часов. Затем снимите с огня и оставьте, чтобы полностью остыло. Теперь стоит приготовить соус. Для этого в отдельной кастрюле смешайте горчицу с медом, залейте пивом и подогрейте на медленном огне, непрерывно помешивая. Остывшую рульку переложите на противень, полейте получившимся соусом и сверху посыпьте тмином. Поставьте в предварительно разогретую до ста девяноста градусов духовку и запекайте до появления румяной корочки, при этом каждые десять минут поливайте рульку соусом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий